domingo, 5 de junio de 2016

Naciones Unidas- Objetivo de desarrollo sostenible 2

Objetivo 2: Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible




















Si se hace bien, la agricultura, la silvicultura y las piscifactorías pueden suministrarnos comida nutritiva para todos y generar ingresos decentes, mientras se apoya el desarrollo de las gentes del campo y la protección del medio ambiente.
Pero ahora mismo, nuestros suelos, agua, océanos, bosques y nuestra biodiversidad están siendo rápidamente degradados. El cambio climático está poniendo mayor presión sobre los recursos de los que dependemos y aumentan los riesgos asociados a desastres tales como sequías e inundaciones. Muchas campesinas y campesinos ya no pueden ganarse la vida en sus tierras, lo que les obliga a emigrar a las ciudades en busca de oportunidades.
Necesitamos una profunda reforma del sistema mundial de agricultura y alimentación si queremos nutrir a los 925 millones de hambrientos que existen actualmente y los dos mil millones adicionales de personas que vivirán en el año 2050.
El sector alimentario y el sector agrícola ofrecen soluciones claves para el desarrollo y son vitales para la eliminación del hambre y la pobreza.

Opinión personal:

Guatemala es un país que cuenta con una gran cantidad de recursos naturales que si se aprovechan bien, significan un sustento y fuente de trabajo y alimento para la población que vive en el país. Gran parte del problema de hambre que se vive en el país es debido al mal uso de los mismos, siendo un poco porcentaje del a población el que recibe beneficio de ellos, incluso cuando el porcentaje que no lo recibe, es el que los trabaja. Hasta que se logre un trato equitativo de los recursos, se va a sufrir de hambre en el país.


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